Родина

Наташа Денисова
Разве спрашивают у матери
Позволения ее покинуть?
Ту, где крынками льет
Небо снег на земли спину?

Ту, где край света так далеко,
Что не сыщешь ты одиноких.
И туман как холодное молоко
По утру застилает окна

Родины твоей,
Родины.

Некрасивой, с губами тонкими,
Не одетой в шелка, сотканные
Искусными швеями,
Презирающей города шумные.

Как бросишь одну ее?
Неужели не слышишь ты,
Как на всех языках зовет
Сынов своих она, опечаленная?

Сынов своих, что так же, как ты, оставляли ее,
И бездомные разбрелись с головой опущенной.

Только знай: однажды дороги осиливают идущего
Ты поймешь, что никто и не ждет.

А тем временем на Неве будет сходить лед
И в простом наряде к ногам твоим припадет

Родина.