Лилит

Клинов Алексей
Ты похожа на них, Моя Лилит,
Ты в трудное время была в форме молитв…
И невинно брала желания других алыми пятнами,
А теперь порочна, теперь тело запятнано…

Уже искушение трудно тратить впрок,
Уже твоё счастье спустилось на землю и привыкает к давлению ног,
Оно плачет горем от того, кто пробуждает эхо.
Моя Лилит живёт в предвкушении больного смеха!

Уже верит звёздам и прячет глаза,
Уже сама молится и просит, что бы вернули назад…,
Но эти раны сильнее ноют и терзают последний лимит.
Ты как они, ты перестала быть Моей Лилит!

Не нужно проситься в мои объятия.
У тебя не хватит мыслей, что бы отнять меня.
Поэтому лучше вкушай то, что перестало быть молодым,
Согревайся письмами зачитанными до дыр.
Ведь теперь ты не Моя Лилит.