Тост за Крым

Людмила Лашкул 2
Давай, подруга, выпьем по бокалу
"Муската" иль игристого вина.
Трель страстного цикадного вокала...
Звук маракас - прибрежная волна...

Как терпок запах лавра и самшита...
И на губах солоноватый вкус...
Ну разве это может быть забыто?
Ведь Крым для нас всегда такой искус!?

К нам вечер подобрался незаметно.
Глянь! Звёздный блеск баюкает волна.
Зов звёзд призывно ярок...Чуть заметно
дорожку протянула к нам Луна...

В неспешной незатейливой беседе
благословляем и себя, и мир,
где птицы, звери - добрые соседи.
Июньский вечер... Море... Сердца пир!

Взметнулся окрик на высокой ноте...
Неясный, оживлённый разговор...
Уютны бары южного курорта...
Забавен двух официантов спор...

Всё это с воздухом морским смешалось,
таинственно перетекая в кровь...
Восторгом и азартом наполняясь,
магнитом тянет в Крым вернуться вновь.

Давай, подруженька, налей полней бокалы...
За дивный край, где царствует Весна!
Здесь жизнь - мечта!
Да сгинут боль, усталость!
Печаль - долой!
И - пьём!
За Крым - до дна!