на 40 листов

Нежнаянежность
За твоей отдалённостью талые воды,
Безучастные листья седых тополей
И болезненный скрип старой полки комода,
Где завещано место печали моей...

В этой общей тетради за строчкою строчка
Оглашает вердикт уходящему дню...
Вся исписана, вся, до последних листочков!
В них, заветных, я верно печали храню.

Сколько граммов тоски упаковано в рифму?
Сколько выдохов было  "на полную грудь"?
"Время лечит"...отнюдь - я поверила мифу,
Чтоб хоть как-то, саму же себя обмануть!

..."Можно мне ту тетрадь, с позолоченным небом..?
Здесь без сдачи... Спасибо..."  На 40 листов...

    Трафаретная ночь... И название "Мне бы..."
В продолжение цикла "комодных"  стихов...