В наших с тобою жизнях нет единого ничего...

Ксения Грапэ
В наших с тобою жизнях нет единого ничего,
Я просыпаю утро, а ты его.
Я говорю с богами, а ты с котом…
Кто мы? Ответим сами с набитым ртом.
В гости проситься - грубо и моветон.
Можно с порога влиться в твой тело-дом?
Можно тебя губами, не как гостям?
Кто мы? Ответим каждому по частям:
Первый пусть знает нежность,
Второй – рассвет.
Третьему будет сухо.
Четвертым – нет.
Пятый, шестой… В пригоршне
Несем им льда.
Разве нам верить можно? Наверно, да.
Смотримся мы нелепо –
Как сгиб и сгиб.
Сделать кого прицепом,
Чтоб не погиб?
Лекари и больные,
Душа и плоть.
Знаешь, ведь мы иные,
С приветом хоть.
В наших с тобою жизнях нет инь и ян,
Ты никому не веришь, я верю в пан.
Я набрала два лишних, ты – минус два.
Кто мы? Наверно, тело и голова,
Ждущие, когда кто-то нам скажет "та",
А до тех пор опора моя проста -
Боги советы спрашивают у кота.
19.12.10.