Сочини словечко сам - детям

Маргарита Володина 2
Есть одна игра, ребята,-
"Сочини словечко сам".
Мы слова в ней составляем
По готовым образцам.

Все слова в игре - привычны,
Мы их сложим необычно.
Есть условие одно:
Слово быть смешным должно.

"Креслоход и кошколёт,
Шлангоструй и кеглемёт,
Слезокап и кашеед,
Залопляс и группосед".

Все слова смешные наши
Кувыркаются и пляшут.
Только нечего смеяться,
Есть у слов такие братцы:

Теплоход и самолёт,
Луноход и звездолёт,
Пылесос и стекловата,
В общем, выбор здесь богатый!

Приглашаем посмеяться:
Будем мы соревноваться -
"Ну- ка с нами поиграй,
И слова посочиняй!"

фото из Интернета