Приметы осени

Евсей Горелик
Тут паутина на ветвях,
рябина яркая горит.
Недалеко и лес шумит.

Приметы осени златой,
берёзок шопот ягод спелых.

да и охотою грибной,
где зорькость глаз и рук умелых.

Нам познавать поры чудес
даётся времени немного,
иди! Гляди! Вдыхай, воскрес!
А за околицей дорога.