Пара нот разочарования

Вудгчу
Я понял
суть речей
о красоте и перспективах,
наслушался
о том,
что мне даровано прозренье.
За пазуху
засунул то,
что всех всегда бесило.
Набрал любви
к отчизне
и через иглу пустил по вене:

Здесь есть:
вокзал,
кофейное кафе
и миллионы чудных банкоматов.
Кривое зеркало
и ровное стекло.
Аттракционный парк для ротозеев.
Две улицы,
переходящие
в ряды торговцев-дипломатов.
Здесь ночь
и переулок
спорят кто из них темнее.

Здесь есть:
метро,
маршрутка и такси,
оплаченная проездная ксива.
Верховный суд,
телеканал,
вещающий партийный пленум.
Моя страна
как блеющие львы
так грациозна и красива,
как пьяный
токарь,
заступающий в ночную смену.