Мир взашей

Игорь Нехаенко Одесса
(почти Зона по Стругацким)

Пролаза делал сигаретный дым.
Вулкан курил кварталом.
Но он не доставал до дыр,
Когда и тут хватало.
Железо из ножей роняет кровь.
И крысы здесь хозяева, не люди.
На золочёном фарфоровом блюде
Энло захапало предел.
Там ни дождя, ни корки ветра.
Там невозможное одно,
Другое - пробуждает сердце.
И дальше жить не суждено.
Блаженные умрут от пули,
Или обломка кирпича.
Чтоб все нелепые уснули,
А то помянут невзначай
Ругательное слово "совесть"...
И где они его взяли...? ...
Да не о том вы беспокойтесь.
Чтоб выжить, надо жить в пыли,
Грязи, дерьме, всегда на взводе...
И плохо если ищешь нож.
На доброте не проживёшь.
Один в звериннице людском.
В бетонных джунглях
.......без прохожих......



  7 сентября 2012 в 1:54