Лили Поттер. С любовью. Северус

Рыжая Алиса
А я любил тебя с малых,
Но не было сил признаться.
И даже услышав нежданное "нет" -
Мне следовало остаться.

Я так часто тебя вспоминаю,
И корю в сей беде лишь себя,
Как я мог отречься, не знаю,
До бессилия сердцем любя.

Каждый год, моя дорогая,
Приношу для тебя цветы.
Ты не сердись, что не часто бываю,
Я никак не сожгу все мосты.

И на сына твоего не сержусь я,
Просто досадно порой,
Я же так люблю тебя, Лили,
А он так мало похож с тобой.

Знаешь, старик был не прав,
Я так и не смог Джеймса простить
За то, что лишил меня сна,
Не сумев тебя защитить.

Я знаю, виновен был Лорд,
И то, что лгу, ему моя плата...
Жалею о том, что с тобою был горд.
Гордость - не ты, она не достойна злата...

Я часто думаю: была бы ты со мной?
Ушла б от мужа, забрала бы Гарри?
Тогда тебя не скрыло мглой.
Мы были б счастливы, я знаю.

Сейчас бы пили чай с мелиссой,
Внуков нянчили б уже.
Жаль, что я один мечтаю,
Но ты в сердце, ты во мне.

Прости, я стал сентиментален.
Возраст, к сожаленью, не в угоду мне.
И знаешь, мой исход печален.
Я одинок - вот наказанье мне.

Я не достоин оказался счастья,
И я о нем не грежу, вот беда.
Что толку на Земле мне прозябать без страсти...
Но по своим местам расставит все война...

3-4.09.2012