Аленький Цветочек

Вячеслав Трошкин
               
                ( Случай, произошедший с автором около деревни Захарово под Москвой)   
               
                *
                Девушке Алле.

Из туманного прошлого искренне,
Как байдарки на берег, вынесло
Хрупкость звёздно-дождливого марева:
Ах, Захарово..
                Захарово…


Снова страстных тех губ неуживчивость,
Эта трепетность и обидчивость,
Эта строгость и вдохновение
И забвение…
                Забвение…


И в росу, задрожав, пали жаворонки,
Стали сосны янтарными струнами,
Собирала нектар дева-бабочка
Поцелуями…
                Поцелуями…


Ей цветы открывали уста свои,
Пахли лютики орхидеями,
И взмывали ввысь сказки ясные,
Тяготению               
                неподвластные.


Беспричинно-печально был счастлив я:
Ах, прекрасное иглоукалыванье,-
Уколол меня Цветок Аленький
В сердце алое…
                В сердце алое…


                *