Чайка

Айрин Зэд
Чайка.
Чайки.
Много чаек.
И вода…
воды аж море!
Только я не различаю -
Всё слилось в едином хоре:
Песни чаек,
Плач прибоя:
Всё звучит одним аккордом –
Много боли.
Море боли
Беспрерывным хороводом
Кружит,
Вьюжит,
Завывает
Траурным многоголосьем…
Хватит!
Я ещё живая.
Я заполню вены злостью
И всё выплесну наружу!
И до спазм сцепляя пальцы…
Без тебя.
Так будет лучше,
Чем с тобой себя лишаться.
Уходи. Я дверь закрою.
Пусть Господь тебя прощает.
Пусть срастётся тело с болью.
Чайка.
Чайки.
Много чаек.