На праздник Рода

Юрий Матюшко
Пора наполнить жизнь славянским духом,
Традиции язычества хранить…
Восьмого сентября поймайте муху
И тут же уносите хоронить.

Свершите ритуал с пролитьем крови
При полном замирании сердец,
А гробик смастерите из моркови,
(Возможно, что сойдёт и огурец…)

Так делалось когда-то, кем-то, где-то,
И нет причин к забвению сейчас,
Иначе не наступит бабье лето,
И не наступит именно для Вас.


07. 09. 2012 г.

**