Дождь - прозрачная борода города...

Пётр Корольков
***

Дождь - прозрачная борода города -
ночь щекочет, хлыстом прищёлкивая.
По дорогам прыгают пружинными чёлками
фонари - ордена генерала гордого.
Память с песнями сплетается косами.
Секунды-кадры рвутся сорочками.
Жизнь - смертная казнь в рассрочку
с возможностью выбора срока и способа.