По земному о земном

Павел Алесич
Покидать решила вас
после долгой хвори я,
но приехал в этот раз
поп... на мотороллере!
Погоди, святая рать –
может быть и дура я,
только нынче помирать
просто передумала.
Что там поп ни городил,
как он там ни силился –
я сбегала от кадил,
и рулить просилась я.

Пусть не думает, простак,
не кричит, что фурия…
нет, пожалуй скажем так –
сложная натура я...
Да тихо, дед! Не голоси!
Волноваться нечего.
Поп вернётся на такси.
Я? Приеду... к вечеру...
и помру ещё... потом...
точно тем же колером.
Раньше бредила крестом,
нынче – мотороллером!