Ода дивану

Андрей Владимирович Коваленко
она была прекрасна, верьте!
и голос был так чуден, звонок
и лучше, может, нет на свете,
весь мир разбился мой сегодня.

но говорила, говорила...
о том, об этом, пятом, сотом...
и пусть была улыбка милой,
чрез четверть часа надоела.

И стал я думать: "что с ней делать?"
Вдруг бросился в глаза диван.
"Родная, нежная, о, дева!
Я к вам пришел как бы не к вам"...

минута та была прекрасна,
она молчала и краснела
и представляла что-то ясно,
но говорить о том не смела.

прервав, то время ожиданья,
я сел, погладив по дивану.
в глазах блеснул блеск пониманья
(подробностей писать не стану)

но сколь прелестна была кожа,
и как чудесно было, тонко;
хотело выкрикнуть: "О, Боже!"
кричать, кричать без остановки.

а сколько времени? извольте!
не передать всё то перу.
она склонилась: "Что? берёте?"
а я вскочил: "Диван беру!!!"

2012.09.05