Моя Вселенная

Вячеслав Трошкин
*
Ты для меня – как тайна бытия:
К себе манишь загадкой внеземною.
Всё, что люблю,ценю что в жизни я -
Соединилось чтобы стать Тобою.


Тобой дышу, живу, тебе молюсь,
Тебе отдам всю силу вдохновенья
И всё сумею и на всё решусь –
Лишь заслужить прекрасных глаз прощенье!


Я без тебя – как без Луны Земля,
Уйду с орбиты, стану звёздной мглою.
Но, в пустоте страдая и любя,
Я умоляю: стань моей звездою.


Пылинки мглы собою озари:
Ведь эта мгла когда-то кем-то была,
Частицы мозаично собери
Души, которая тебя любила.


Частички мглы своим теплом согрей,
И запылает жар в пустой породе,
И заискрится ярче и нежней
Звезда двойная вдруг на небосводе!


И, празднуя веселие в природе,
Сойдутся звёзды в дивном хороводе!



                *