Зелёная Дорожка

Вячеслав Трошкин

(Москва, Филёвский парк КиО)
     (Экспромт)
*
«Зелёная дорожка»
И пиво-как река.
Мороженое тает,
Сидим мы здесь пока.

Стреляют в тире голубей,
А я скажу ясней:
Бродвей и тот растает
В сравненьи рядом с ней!


Там негры косолапые
Идут, едва качаясь.
А мы из кружечки пивной
Глотаем, чуть касаясь

Той кромки, что отделена
От мира тонкой стенкой,
Той стенкой, что наделена
Прекраснейшею пенкой!


*