На разных полушариях...

Николай Марута
Тихо вертится шар земной
В окружении звёзд,
На том шаре и мы с тобой
Проживаем вне гнёзд.

Полушария разные,
На которых наш дом.
Увлеченья заразные –
Стихотворный синдром.

День и ночь, утром, вечером,
Где бы ни была ты,
Когда делать мне нечего,
Я лелею мечты.

Калифорния ближе мне,
Чем московская даль.
Неужели обиженной
Ты умчалась? Как жаль!

И, тобою заброшенный,
Я остался один.
Все следы запорошены,
Стал угрюм, нелюдим.

Ожидаю я весточку
И ночами не сплю,
На листочке, что в клеточку,
Я пишу – I love you!