Я сижу у мечты на завалинке

Любовь Томская
         *     *     * 
Я сижу у мечты на завалинке
И не знаю: войду ли в дом.
Ты присел и прикинулся валенком,
Говоришь: "Хорошо здесь вдвоём!

Ближе к солнцу, простор необъятный..."
Вскачь пустился конёк резной...
Знать, свобода тебе приятней,
Мне ж спокойней - когда за стеной.