Болея, пророк боязливый...

Вячеслав Коркодинов
Болея, пророк боязливый,
доверчивый зверь двуязыкий
глядит надлежащие нивы,
сшивая подмётные лыки.

Сгорает ли ржа с васильками,
гниют ли коренья льняные,
он метит в скрижальные камни
чернильницами цифровыми.

Познав мотыльковые жертвы
на сетках волшебной фигуры,
он клеит в пустые конверты
пронзительнейшие сумбуры.

Тревожно грозит лиходеям
судом анонимных редакций,
скоромным обедом владея,
поёт непослушные святцы.

Он шлёт за подробной погодой.
за трелями в пасмурных листьях
глаголы о судьбах народов
и правила высшего искры.

Для пущей сохранности дела
рисуя слова дураками,
до времени казней умелых
шифрует за пазухой камень.

Освоив победное место
и память иных поколений,
желает забавно и лестно
казённых жрецов поощрений.

И лирой звеня неустало,
гуляя в садах чернослива,
болеет своим идеалом
примерный пророк боязливый.

2004