Вы рассказать хотели что-то мне

Колмаков Александр
Вы рассказать хотели что-то мне?
Но, передумав, грустно промолчали.
Я слышал вздох тяжёлый в тишине,
Ваш взгляд тревожен, чуточку печален.

Я терпеливым был и долго ждал,
Ходил за Вами тенью незаметно.
Я видел Вас - далёкий идеал,
И был влюблён, как мальчик, безответно.

Я приходил к Вам много раз во сне,
Но был кошмаром каждый сон нарушен.
Вы рассказать хотели что-то мне?
А я,глупец, Вас так и не послушал.

Я много раз потом себя ругал,
И показалось, что живу напрасно.
Я о такой, как Вы всегда мечтал,
Я жил страдая, и любя, и праздно.

Дни уносились в бездну прошлых лет,
Туда ушли столетия, эпохи.
Я понимаю: больше шансов нет,
И собираю по крупицам крохи.

Их собирать становится трудней,
Осколки чувств ведь не осколки вазы.
Вы рассказать хотели что-то мне?
Но не решились, вижу я, ни разу.

Я упрекнуть ничем Вас не смогу,
Винить себя ни в чём я не посмею.
Быть не  хочу пожизненно в долгу,
Я каждый раз, увидев Вас, краснею.

Вы рассказать хотели что-то мне?
Не перебью, речь Вашу не нарушу.
А где-то там, в небесной вышине,
Летают вместе, рядом наши души.

И мне сегодня так не хорошо,
Опять озноб и приступ нервной дрожи.
Вы навсегда ушли и я ушёл,
Уже никто,ничто нам не поможет.

Вы рассказать хотели что-то мне?
Не рассказали, вот такое дело...
Глаза закрою, прислонюсь к стене -
Пусть охладит сознание и тело.

     *   *   *