Я признаюсь себе, что...

Алла Рик
Мне нельзя от тебя уезжать надолго.
Я от разлуки, как сосуд с верхней полки
Разлетаюсь на сотни мелких осколков,
И попытки себя собрать – все без толку.

По утрам даже кофе кажется горше
Сколько сахара ни положу, все равно.
Время скатывается по горошине
На ладонь, как дождинки ко мне под окно.

Этот город огромный так пуст без тебя…
Наивно ищу тебя в улицах сонных.
И билетик трамвайный в руках теребя,
Я признаюсь себе, что стала влюблённой.