Жаль, что Стихира не Парнас! Отклик Эдель ВАЙС

Каретникова Наталия
                Навеяло:
                Эдель ВАЙС
                "Поэтам стихиры"
                http://www.stihi.ru/2012/09/05/9769
               


Кто пишет просто наудачу,
Когда придёт порыв души,
Не ставит пред собой задачу
Все лавры пожинать в тиши.

Хоть в поэтической котомке
Имеем кой-какой запас,
Сомненья есть, а вдруг потомки
Не вспомнят никогда о нас?

Верны мы сладкозвучной лире,
И творческий имеем глаз.
Полмиллиона нас в Стихире
Я насчитала в этот час!

Жаль, что Стихира не Парнас,
Неси же нас  к нему, Пегас!
Крылатый конь туда легко
Домчит, хоть это высоко!