после Колумба

Олег Плахов
                после Колумба


миссионеры высадились на остров
где голые аборигены
лакомились многочисленными
и легкодоступными плодами
легкомысленно занимались любовью
нежась под солнцем вечного лета
плавая в спокойном тёплом море
и почти что на равных общаясь
со своими незамысловатыми божками

теперь там цивилизация
корабли заводы небоскрёбы дороги
грязное море смог и чахлые пальмы
на которых практически ничего не созревает
бывшие аборигены в поте лица своего
трудятся добывая хлеб насущный
верят в Иисуса Христа
и ждут смерти от войны СПИДа стресса и т. д.
чтобы на том свете попасть в Эдем
так завораживающе похожий
на их остров до посещения Колумба
право жить на котором
оказывается надо заслужить

                04.02.00    Алексеевка (з)