Мой Париж

Олег Плахов
         Мой Париж. 


Мой Париж изувечен и проклят –
Порожденье ущербных мозгов,
Жутких фобий нездешний наскок,
Безысходности бешеный ропот…
Эмигрируй, застенчивый рохля!

Мой Париж…Он в смирительной робе,
В кандалах забайкальской тайги,
Вся и всё, где до мозга наги,
Кто не в спячке, не в чьей-то утробе…
В Хайфу же не пускает рабин.

Мой Париж – одичалая пристань
Там, где я, развалившись на сене,
Закурил папиросочку  «Север».
Рядом речка-вонючка, не Сена,
Да и та от отходов прокисла.

Мой Париж – вдохновение с матом,
Где мозги в небо взмыли со свистом!
Мы стреляемся с младшим братом
В мутной одури самогона,
Хоть шампанское льётся рекою –
Оккупантовская награда,
Где кричит у харчевни «быстро!!!»
Батько Платов.

                Ивано-Франковск  30. 10. 2000