Верни-ка мне денежки

Саят Куланкипчак
Приснился Ходже удивительный сон,
Что сто золотых уплатил кази он
Доплату он сделал в обмен на дома,
И новый "дворец" его сводит с ума!

Но, утром проснулся он в доме своём,
Идёт разбираться к кази под дождём:
"Мне сто золотых возврати-ка, судья!
Опять в своём доме проснулся с утра!"

Кази - судья

р.