Не-радоваться, не-верить, но делать вид...

Анна Девейна Кондрашова
Не-радоваться, не-верить, но делать вид.
Счастье – оно как насморк: всегда проходит.
Только я вновь оделась не по погоде:
Неосторожно схватила себе бронхит.
Очень уж сильно что-то в груди болит.

Не-понимание, не-разговоры, не-
лепых сплетений судеб стальные тросы.
Раньше мы видели в небе созвездий россыпь,
Здесь и сейчас – пыль на стеклах в твоем окне.
Может, и звезды только приснились мне.

Мальчик-глаза-янтарные, мальчик-мед,
Чудился настоящим среди подделок...
Только ошиблась. Грустно, но что поделать.
Ты не горюй, ясный мальчик мой, все пройдет.
Пламень обид обратится в бесстрастный лед;

Все, что друг другу так и не досказали,
Станет неважным, глупым, смешным, пустым,
В памяти растворяясь, как едкий дым.
Лучше простимся здесь, на сыром вокзале,
Небом осенним увенчанные седым,
И разойдемся.
Ветер.
Будь счастлив.
Vale.


6/09/2012