ЛЕТО

Надежда Кудашкина
Ткёт тишина узоры
Из лепета осины,
Из жарких птичьих споров
Да из дождинок синих.

В густой траве кузнечик
Стрекочет на машинке,
Он - врач, поляну лечит:
Сшивает он травинки...

Сороке я не верю -
Известная болтушка:
Кричит, что не умеет
Года считать кукушка,

Что дятел бьётся с горя
О сосны головою,
И что Байкал - не море,
Что нам не быть с тобою...

Я вслед ей помахала -
Счастливого полёта!
И что-то потеряла.
И не вернётся что-то...