Снова осень

Лидия Гурьева
Снова осень. И все начинается снова
Шепот, шепот  отжившей   листвы
Как же короток путь  ваш лиственный
Разве не так же падали мы…?
Шелестели  перед  неизбежностью
Взлетали пытаясь на ветви попасть
Но лето прошло и при встрече с вечностью
Мы ловим прошлого искорку- сласть
Но что это я, все о грустном и грустном
И все же прекрасен этот полет
Золотом дней это время отмечено
Смехом внучат и заботой детей
Ты уже знаешь как жить. Им не ведомо.
У них все еще впереди …
Вот бы подставить им свою веточку
Порывы ветра  от  них отвести
Но время мотает алую ленточку
И не слушают нас они.
Спотыкаются ,ошибаются,летят по ветру
В своей весне.А ты на них смотришь из грустной осени
И только молишься в тишине....