Осень идёт по земле

Зинаида Полякова
Осень  листву одевает цыганским нарядом,
Мир наполняет нездешней святой тишиной.
Многие чувствуют грусть. И ей вовсе не рады.
Я же с приходом её воскресаю душой .

Осень идёт по земле, от работы уставшей,
Нежно сплетая узоры тропинок лесных.
Ласково гладит рукой василёк запоздавший
И провожает в ручье уплывающий лист.

Милая осень,  заботливая хлопотунья,
Множество дел предстоит ей решить  до зимы.
Ну, например, чтоб порадовать нас, как  колдунья,
«Бабьего лета»  подарит  волшебные дни.

Сладко и  нежно  обнимет  принцесса  природу,
В руки неспешно возьмет свои кисти и холст.
И наведёт  на верхушки  дерев  позолоту,
Брызнет  повсюду рябиновых бусинок горсть.

Птиц соберет , чтоб сменили свое  оперенье,
Благословит их  далекий  на юг перелёт.
И сохранит  в своём сердце  поток сожаленья,
Что журавлиная песня  на землю  несет…

Ну, а дожди... и у них есть свое назначенье.
Это не  осени слёзы ,не грусти ручьи .
Это уставшей земли  и души  очищенье,
Это росинки Божественной  светлой  любви.