Рождение

Олег Плахов
    Рождение. 


В тихой заводи, словно в завязи,
Изначальных первичных дум,
В частоколе морали и памяти,
Как в утробе, ворочался ум.

Но в едином котле мирозданья
Вектор первозаветных идей
В жажде знания и созидания
Прорывает ячейки сетей.

А в глазах блеск первичной духовности.
Эмбрион, зарифмованный в свет,
Раня торс скорлупой безысходности,
Прорывает прошедший сюжет.

Режет лоно и с плачем, и с роздыхом,
Во спираль философствуя ход, -
Смертоносным накормленный воздухом,
Юной кровью родился Восход!

                Львов  21. 08. 1990  (з)