Осенний сплин

Любовь Пелевина
Лето закончилось. Вкрадчиво осень
позолотила верхушки берез.
Грусть беспричинную ветер принес,
трав разноцветьем к ногам моим бросив.

Воздух наполнен истомой глубокой
Запахом терпким последних грибов.
Дым от уютных, прощальных костров
Зыбко  плывет сквозь листву поволокой

В мхах изумрудных змеится ручей,
Тайной рожденья журча еле слышно.
Рядом рябины куст заревом пышным
Рдеет роскошно в сияньи лучей.

Страх  угасания – осени крест …
В трепете листьев, в их яркой гармонии 
Цвет ослепительных красок агонии
С болью хранит засыпающий лес


фото из интернета