Будильник

Лия Мещурова
На днях я снова дома задержался
И сразу на глаза начальнику попался
Не пожалел начальник выражений сильных:
«Ну, ты…Купи же, наконец, будильник!»                               

Купил: встаю как штык и поспеваю всюду!
Босс не привык: « Откуда это чудо?
Неужто,  звон   покупки помогает?»
«Ну да, конечно, он... и крики попугая».

«Ну, отчудил, ему ж, поди, под триста!»
«Я ж говорил, что жил он у артиста…
 Будильник зазвонит -  так   он заводит песни,
И так вопит, что  и мертвец  воскреснет».
 
……………………………………………………………………………………………..
Nach einem Witz entstanden               20.08.2012

 Ich hatte neulich mich schon wieder mal verspaetet
 Und hatte gleich beim Vorgesetzten anzutreten.
 Kaum war ich da, begann der Chef mit dem  Gemecker,
 Empfahl mir dringend: „Kauf dir endlich einen Wecker

Heut' bin ich zeitig in der Firma, froh und munter.
 Der Chef sieht mich verdattert an: „Das ist ein Wunder!
 Hast du den Wecker dir jetzt wirklich angeschafft?
 Du bist schon hier, in dieser Fruehe... Ich bin baff!

„Ja... Nur geweckt hat mich der alte Papagei“.
 „Ein Papagei? Ich kann noch immer nicht verstehen...“
 „Er wird vom Wecker wach, faengt an mit dem Geschrei,
 Und sein Geschrei laesst auch die Tote auferstehen!“

© Copyright: Плет Мария, 2012
 Свидетельство о публикации №11209069534