Шутливо косы луч плетёт берёзе

Людмила Углова
Шутливо косы луч плетёт берёзе:
То золотые ленты, то пурпур -
Как никогда усерден и серьёзен…
Аж, ветер засмотрелся и уснул,

Не шевелит листвы, не шепчет вирши,
Не хулиганит, не срывает плат,
Накинутый небрежно, еле дышит…
Лишь редкие дождинки бьют в набат,..

Предупреждая, что вот-вот сорвётся
Залётный ливень, ветер в унисон
Затеет танец сразу, как проснётся,
Как будто и не видел чудный сон:

Шутливо косы луч плетёт берёзе:
То золотые ленты, то пурпур…
Но … сыплет небо грозовые слёзы,
И ветер осень пригласил на тур…
*** 06.09.2012