Разделение

Владимир Лакин
Места не нашлось среди людей –
Занято оно пустой заботой,
Ради денег хоть какой работой,
Часто без оправданных идей.

Рядом постою и подожду,
Постараюсь отыскать в них Бога,
Хоть намёком, хоть совсем немного,
Лишь бы не гордыню и вражду.

Вряд ли отыщу, уже давно
Как известно то нам из Писанья,
Следуя всем пунктам расписанья,
Мир сей погружается на дно.

В чём здесь суть и скоро ли конец?
Вроде, скоро, что ж до содержанья:
На детей любви и слуг стяжанья
Делит нас таким путем Отец.

2012 г.