Час утренней зари

Сергей Созин
Туман расходится - я выехал на плёс,
Свечой поднялась в камышах крякуха!
Нас в лодке двое - я и верный пёс,
Ружьё лежит, да в рюкзаке краюха.

Сегодня мне не хочется стрелять
И нарушать покой родных угодий,
Хочу я полной грудью подышать,
Послушать прелесть утренних мелодий.

Улыбка робкая - час утренней зари,
Бальзам для сердца, для души отрада,
Я порохом не выпачкал стволы,
Смочил лишь вёсла - больше и не надо!

Вернувшись, сбросив в угол сапоги,
Я потянулся в благодатной неге,
Ведь я был частью - утренней зари,
Моей улыбки след остался в небе!

2012.