Без тепла и грусти

Семён Кац
Надломлена – ещё чуть-чуть и хрустнет.
Останется, как птица без крыла.
Сколь мало в жизни остаётся грусти,
Той самой, что с любовью рядом шла.

Все блага безлимитного кредита
Оплачены ценою пустоты.
За этой пустотой привычно скрыта
Банальная нехватка теплоты.

Тепло и грусть соседствуют веками.
Камин и одиночество – друзья.
Огонь горит. Вино горчит в бокале.
И без тепла и грусти жить нельзя.