Почему-то Олин пёс

Татьяна Уманская
*  *   *

Почему-то Олин пёс
За всё лето не подрос.
Длинноногим стал цыплёнок,
Стал почти котом котёнок,
Стал козлёнок ростом с коз,
А щеночек не подрос.
На руках у Оли – душка.
Потому что он… Игрушка!