Слишком быстро с тобой, не разборчиво

Мария Туманова
монолог от мужского лица)




Слишком быстро с тобой, не разборчиво
Захлебнулись в порыве любви.
И апрель этот чертов настойчиво,
Нам внушил, что мы знаем дожди.

Что мы знаем друг друга нечаянно,
Просто будто всю жизнь, как одну.
И что мысли читаем мы правильно,
Не боясь заглянуть в глубину.

Что настройка у нас моногамная,
Только если мы будем вдвоём.
И что память пускай филигранная,
Но как сталь закалялась огнём.

Слишком быстро с тобой, окаянная,
Заглянули друг другу в глаза.
Ты в апреле была безымянная..
А сейчас стала просто – моя!


*****************************************
под впечатлением стихов Павла Покровского)
http://www.stihi.ru/avtor/advocat1001&book=3#3