Мгновенье

Влюблённый Навеки
Мне стоит только на мгновенье
Представить милый образ Твой,
Кaк сразу же сердцебиеньем
Я ощущу морской прибой,
В душе моей, как в чистом поле,
Ковром раскинутся цветы
И песней соловья на воле
Передо мной возникнешь Ты!
В груди моей, теплом повея,
Подует летний ветерок.
Собой окутав, он согреет
Души влюблённой уголок!
Ах, запах, запах Твой прелестный,
Напоминающий сирень!
Со мной он будет повсеместно-
Украсит хлопотный мой день.
Его вдохну я с наслажденьем,
В себе дыханье задержу
И словно радугой весенней
Я в счастье двери отворю!