Гаврила-орнитолог

Сергей Лебедев 4
Стать орнитологом Гаврила
Однажды как-то захотел.
Давно душа его парила,
Рвалась от праведности дел.

Ведь это очень интересно
Быть вожаком у журавлей;
Не давит кожаное кресло,
Не надо думать за людей.

Пари бездумною фанеркой,
Кричи в раздольной высоте,
И клювом – маленькою меркой
Россию меряй по себе.

И пОдняв стаю наш Гаврила,
Бессмертный подвиг совершил.
Но лишь Россия всё твердила:
«Зачем планету насмешил?»