Губы холодные...

Дария Горина
Губы холодные,
Ночи нетленные.
Ты на ладье
Рассекаешь вселенные.
Слышишь ли шепот мой,
Крик еле сдавленный?
Как мне догнать тебя,
Дух неприкаянный?

Кладбище шепчет:
"Как сны притягательны...
Зачем ты за жизнь
Так бьешься старательно?
Ляг в черный бархат
Под сенью моей,
Любуйся веками
Пляской теней..."

И нет словно голоса,
Жаль: не помолимся.
Я как в бреду
По яви иду.
А мимо проносятся
Лица, мгновения
И чьи-то чужие
Миры и видения.

Где твои бездны,
Кошмары, стенания? -
Все за спиною,
В пыли мироздания.
Как далеко ты,
За сколько миров?
Мне не найти тебя
В омуте снов.

Губы холодные,
Ночи нетленные.
Ты на ладье
Рассекаешь вселенные.
Слышишь ли шепот мой,
Крик еле сдавленный?
Как мне догнать тебя,
Дух неприкаянный?