Благодарю

Надежда Троян
Благодарю за всё тебя, Господь,
За всё, что милостью своею посылаешь,
За день и ночь, закаты и восход
И за грехи, что грешным нам прощаешь!

Благодарю за солнышко и дождь,
За радость жизни, да и за печали...
Ведь без печали, счастья не найдёшь,
Без горя и преград мы бы скучали.

Благодарю за неба синеву,
За землю наряженную цветами,
За всё, что посылаешь, всё приму,
Премудрость всю твою поймем с годами.

Благослови, Господь, нас на добро
И помоги, чтобы с пути не сбиться,
Не дай любовь нам поменять на зло,
Но дай нам силы мудрости учиться!