Реквием журавлику или ирония над собой

Йалокин Иксвонараб
Улетает в высь журавлик, в дальние края.
Нет не принесет он счастья в дебри бытия.
Вот в руках синичка счастье, может принесет,
Вот такой вот поговоркой тешится народ.

А журавлику подранку, далеколь лететь?
Ни на руку, ни на ветку ведь ему не сесть.
Полетит журавлик в небо, сложит там крыла,
И на грешную землицу полетит стремглав.

В небе солнышко сияет согревая свет
Улетает птичья стая вдаль в расцвете лет.
В небе солнце, дождь смеется радугой вдали.
Улетели, не догонишь, братья журавли.

Но синицей ведь не станешь, в руки не пойдешь,
Счастья вам синички птички, а журавлик ……прочь.