Ходжа и слепые старцы

Саят Куланкипчак
  Вот однажды Ходжа отдыхал у реки
  Ровно десять слепых подошли, - старики!
- Нас на берег другой переправишь,  Ходжа, -
  И получишь от каждого целый таньга!

  Только девять доставил, один утонул...
  Тут же старцы подняли шум, крики и гул!
- Ну, зачем вы кричите так зло на меня?
  Я сейчас вам верну ваш десятый таньга!

р.