Туман

Дамиане
Жемчужные сети тумана
Укутали сказочный лес.
В белесые сети обмана
Попался он, словно исчез.

И тишина растворится
В густой, колдовской пелене.
Умолкнут, притихнут все птицы
В пугающей глубине.

Не слышно ни ветра дыханья,
Ни плеска сокрытой реки.
И только тумана касанье,
Прохладной и влажной руки…