***

Амаль Ханум Гаджиева
ТЫ СКАЗАЛА…
На презентации моей книги «Рыжий букет» выступила Народная поэтесса Гулрухсор, и сказала: лишь боль рождает поэзию. Это моё стихотворение отклик на её слова.

Ты сказала: стихи  рождает лишь боль,
Гулрухсор, подруга моя верная
Сердце изранено поперек и вдоль,
И ты знаешь об этом, наверное…

Мне не страшны измены людей низких,
Тех, кому никогда я не верила.
Страшнее всего предательство близких
Кому даже жизнь свою доверила!..

Спасение ищу только в творчестве,
Скрываясь от своих невзгод, печалей,
От глубокой скорби, одиночества
С которыми в жизни я повстречалась…

Оставьте мне хоть это утешенье
Оставьте мне этот укромный мир мой
Оставьте веру в дочек воскрешенье
Не нарушайте мой сей душевный настрой…

Амаль Ханум ГАДЖИЕВА
27 августа 2011, г. Душанбе