Стая воронов

Ирина Алтухова Кислицына
По аллеям парка зачарованного,
В глубине туманной синевы
Тихо пролетает стая воронов,
Чёрных птиц-предвестников беды.

На их крыльях только тучи мрачные,
А в глазах лишь холод ледяной;
Все вокруг мне кажутся невзрачными,
Серою покрыты пеленой.

Всё, что вижу, сковывает руки,
Утопая в бесконечном сне,
Я ищу ключи от замка скуки,
Чтобы сердце растворить в весне.

Что же дальше будет, я не знаю,
Может шум, а может тишина...
Провожу глазами эту стаю,
Может птицей стану я сама.

И тогда из радостных мгновений,
Мир другой построить захочу,
К солнцу я, расправив свои крылья
C этой стаей чёрной улечу.