Небо за тучи спряталось

Лика Горак
   *   *   *

Небо за тучи спряталось.
Осень, ну что ты расплакалась?

Что ты на лето злишься,
Злою зимою грозишься?

Лето, конечно, краше –
Ты ведь намного старше.

Ну а зимы бояться –
Надо ль на свет рождаться?

Осень, утри же слезы,
Не торопи морозы.

Спрячь под косынку проседь
И... улыбнись нам, осень!

Знаешь… а мы поладим!
Станешь ты – летом бабьим!!!